Театр и сцена

Николай Ледаков
Открылись занавес и шторы,
Волнующий момент настал,
Как плещет зрительское море,
Ждёт чуда-дива театрал.

Душа крылом затрепетала,
Парит в объятиях тепла,
Дыхание услышав зала,
На сцене драма ожила.

Чтоб отомстить мужскому роду,
Принцесса злая Турандот
В присутствии всего народа
Загадки принцу задаёт.

Калаф бьёт трижды в гонг звенящий,
Всем дарит солнечный рассвет.
Уходит холод леденящий,
Приходит долгожданный свет.

Взошёл на трон владыка сцены,
Творит талантливый актёр.
Ликуют зрители и стены,
И дирижёр, и режиссёр.

Сияет сказочная сцена,
Косички мило теребя:
- Как жизнь моя с тобой блаженна,
Как я люблю театр тебя!