Не спеши

Юрий Даниленко 2
Ох напишу я,напишу...
И словом подлость задушу,
Развею прахом зло невежд,
Посею зернышки надежд.

Пусть прорастут,пусть прорастут,
Созреют, и слезу смахнут
С уставших глаз добра души...
Ты только,разум,не спеши.

Внимая совести своей,
Услышь слова других людей,
Природы радость и слезу
Сумей увидеть в их глазу...

Услышать их сердца,понять,
Решенье верное принять...
Чтоб не удвоить боль души-
Со словом разум не спеши.
2019г.