В предвкушеньи юбилея

Израиль Рубинштейн
            
В предвкушеньи юбилея
совершенно не болею.
На хромом иммунитете
жму к восьмидесятилетью.

Мне гуляется и спится.
Пусть бедро скрепляют спицы,
и артроз* голеностопа
ковыляет в два притопа.

Двух центуров** не забудут
коронарные сосуды.
И немного глуховаты
слуховые аппараты.

И крошатся капилляры
на запястьях юбиляра
от избытка аспирина. –
«Нет на прорву карантина!»

Завершают это свинство
две искусственные линзы.***–
Вот такой парад-алле:
совершенно не боле. . .

                Израиль, 2018
………………………………………………………
*Артроз - деформация сустава.
**Центур – операция по раскрытию
тромбов в коронарных сосудах сердца.
***Новые хрусталики.