В объятьях сильных января. Зимние зарисовки

Геннадий Смирнов 2
В объятьях сильных января,
Очарование из грёз,
Снег белоснежный на полях,
Панно за окнами из роз.

Да и ветер так силён,
Как проказник и мальчишка,
Будоражит небосклон,
Зимний всё же шалунишка.
---------------------------
И гроздья рябины в снегу,
Заневестились у речки,
Как снегурочки в пургу,
Или белые овечки.
-----------------------------
Смешалось небо с облаками,
Лишь вдалеке горит закат,
Немного яркими слоями,
Он видно тоже снегу рад.
------------------------------
Вербы,ивы-все в снегах,
На бескрайних берегах,
Ошалелая зима
Приоткрыла закрома.
-------------------------------
Холодный январь...От мороза,
Скукожилось солнце на небе,
О чём-то взгруснула берёза,
В своей неестественной неге.