Жизнь-королева

Михаил Голуб 3
Голубой и глубокий омут,
Окаймлён белоснежной рамой.
И в холодной росе не тонут,
Разноцветные панорамы...

У зимы - запятые снега,
Ветер шумно в ночи пророчит.
Но прорвутся весной побеги,
Половодьями многоточий...

Кабы знать на какой тропинке,
Повернуть ко своей дороге,
Знать заветный слог без запинки,
Да не бить понапрасну ноги...

Но всегда набивая шишки,
Бесконечно вновь оступаясь,
Мы на берег открытый вышли,
Словом, совестью не поступаясь...

Позади - передряги, драмы,
Бури, вихри, дожди и ветры.
А держаться старались прямо,
До последнего километра...

Тут лазурная башня-древо,
В Высь из омута вверх восстала.
Ты прекрасна - жизнь-королева,
Но со мной ты - ничтожно мало...