***

Данила Солнечный
Снег кожу режет
Мне слышен истошный скрежет
Его под ногами
Он будто бы выкован богами

Романтика фонарей окраин
Начертана чужими перами
Дома согнались в стаю
Голодную стаю пиранью

Шумит. Завывает
Город, утопленный в сваях
Я здесь живу
Слушаю людскую молву

А звёздное небо тихое
Родное, прозрачное, спит оно
И глаза сами собой слезятся
И хочется ему улыбаться