МЫ ВСЕ РАБЫ

Натали Ният
Мы все рабы мечты безумной,
Рабы любви, порой не умной.
Рабы лохматых предрассудков
И глупых и нелепых шуток.

Мы словно пошлые актеры,
В так ненавистной нами роли.
Пропахшие костюмы потом
Такой постылой нам работы.

Проснувшись утром, непременно,
Терзаем и торопим время
И день едва - едва начавшись
Нам бросит вызов, распаявшись.

И нет предела  лицам мрачным,
Бесчувственным и безучастным.
И целый день они за нами
Следят усталыми глазами.

В ответ лишь слабо усмехнемся,
Слегка столкнувшись, разойдемся.
Не осознав, что души наши,
Бредут обиды наглотавшись.

Под вечер, дома, ты уставший,
Свои желания поправши,
В угоду сам чему не зная,
Привычно день свой завершаешь.

Спокойной ночи, коль возможно,
Уж сон вливается подкожно.
А наши души в это время
Вымаливают нам прощенье.