Может ли так случиться...

Стас Осенний 2
Может ли так случиться? В двери,
Пусть уйдут, как вода, года,
Думал - знал, что тебя я, верил,
Не войду в твои никогда.

В межреберье душонка бьётся,
Излучая любовный свет,
Но куда этот свет прольётся,
Коль тебя со мной рядом нет.

Не желал я такой кончины,
В неге выкованным словам,
И была бы на то причина,
Чтобы врозь разбежаться нам.

Разлюбила, но был бы повод,
Чтоб вот так, из избы за дверь,
Или я не услышал зова
Твоего, не со зла – поверь.

Приголубил ли кто иначе,
Чем в копне на рассвете я,
Может быть, не твоей удачей,
Стала сразу любовь моя.

Знаю, все прогорит, погаснет,
Не сгорит что, грачи склюют,
Но в стихах, не перечь напрасно
Я тебя, как тогда, люблю.

            Осень 1976года