Героиня, 29. 01. 2019

Антонина Скворцова
Как хочется подчас быть героиней
Какого-нибудь старого романа,
Которая от века и поныне
Себя держать умеет гордо, статно,

Которая не переносит сплетен
И ждёт, когда из вечности лазурной
Прискачет всадник, словно летний ветер,
Чтоб рядом быть и полюбить безумно.

Как хочется подчас быть бабой русской,
Которая, растя детей ватагу,
Хозяйство тащит, не гордясь нагрузкой,
И проявляет силу и отвагу,

Коня поймает за узду лихого,
Из пламени спасёт своё именье
И скажет резко: "Что же тут такого?
Не нужно здесь особого уменья"

Как хочется подчас побыть собою!
По настроенью быть весёлой, грустной,
Ведь сохранить себя в толпе порою -
Великое и сложное искусство.

Не поддаваться чьим-то уговорам,
Не принимать всё слишком близко к сердцу,
Слёз избегать, излишних разговоров,
Не оставляя приоткрытой дверцу

К тому, что так скрываешь неумело,
Но не доверишь никому на свете.
Собой остаться выбираю смело.
Как жаль, что мы с тобой уже не дети.