Богиня

Надежда Пак
Посеребрил деревья белый иней,
На тротуарах под ногами лёд...
Передо мной бессмертная идёт,
На шпильках не скользя, не падая, Богиня.

И я - едва переставляя ноги,
То ласточка, то сальто, то шпагат.