Каникулы в деревне

Ангелина Коряковская
Кружит, вьюжит, заметает,
Снег порхает и витает.
Всё кругом белым бело
И дорожки замело.

Снег на крышах и на грядках,
На деревьях и площадках-
Всюду белый рыхлый снег,
Каждый день и каждый век.

Нам не страшно в непогоду,
Хоть и дышится с трудом,
Ветер снег в лицо бросает,
Всё равно гулять идём.

Дети едут на ватрушках,
Весело в сугроб летят.
Мягко. словно на подушках,
До темна гулять хотят.

Фонари, словно в тумане,
В лучах света снег кружит.
Нас к природе тянет, манит,
Дивной тайной ворожит.

Утром в лес пойдём на лыжах
Новую лыжню торить,
Зимней сказкой наслаждаться,
Славно, что и говорить!