Дорога в Рай

Геннадий Хагенн
Дорога в Рай бурьяном заросла,
Дверь заржавела от неоткрывания.
И Смерть с косой, подумав, отошла
С улыбкой, отстранясь от лобызания.
 
В который раз мне просто повезло;
А может пошутить Ей захотелось?
-Скоси бурьян, последовал совет.
-Дорога в Ад за много лет "приелась".
 
Неужто праведника скоро призовут
На Высший Суд, чтобы Он спас Россию?
-Догонят и ещё нам поддадут!
Вещал юродивый похожий на витию...
 
    Хотелось бы достроить долгострой,
    Судить генсека, бывшего партийца.
    И Ельцин-центр с песнею лихой,
    Освободить от имени убийцы.
   
P.S. Генсек уже в мире ином, а вот
     Ельцин-центр, пока, жив. Пора переименовать
     в Дом творческой молодёжи!