Над бездной

Ирина Козлова 7
Смеяться над любовью глупо.
Поэты - вестники судьбы,
Они мечтают, слово скупо,
Но очень точно, ворожбы

Не переносит, отметая
Наносность, мерзость, глупость вех.
Она волшебная, такая,
И ей заведомо успех

Был обеспечен, был завещан,
Наветом боли отменён.
Вдруг озарился сном тем вещим,
Где рыцарь ею был пленён.

Над бездной рвущейся пучины
Летает чайка: там вдали
Она, не ведая кручины,
Сопровождая корабли,

Всё что-то ищет, то взлетая
Под небеса, кричит, зовёт.
То вниз стремительно, пугая
Меня,как будто бы полёт

Её излечит от похмелья.
Как будто можно победить
Свои иллюзии неверья.
Когда полюбят - будешь жить!

Любви, любви, лишь ей и верим!
29.01.2019.Пфорцхайм