Непонятный прохожий

Исаева Лина05
По улице шел неопрятный прохожий
Он шел почему то на всех непохожий
Очки он не носит, а шляпа пропала
Кроссовки он носит почти как попало.
На улице дождь- он выходит в сандалях,
А в снег надевает он шляпы в вуалях.
Носки не одеты, лицо не умыто
В квартире стоит на пороге корыто.
Он руки не моет, и мясо  нарежет,
И волосы гребнем своим он не чешет.
Не бритый , не сытый, слегка неопрятный,
Сказать уж однако слегка аккуратный
В работе- он мастер , златые ручонки!
Сказали так нам две идущих девчонки.
А дама с очками и в белой вуалью
Уже начитала его той моралью.
Про то , чтоб розетку он вытащил снова,
И то что у слова не суффикс основа,
Про то, что он очень смешной господин
И городу он ну вот необходим!
Спасает собаку , он любит детей
Конечно мечта это славных людей.
Но он неопрятный , и лысый немножко
Всегда он обходит черную кошку.
Не верит в удачу , но верит любовь
И в то что сладка она словно морковь!
Он брюки погладил и дырку прожег
И тут же он сам получил вдруг ожег.
Потом  убирался и пыль вытирал
А кто то его красный ножик украл.
В больницу поехал , и бирку забыл
Прохожий однако ж совсем приуныл.
Никто в нем не видит хорошего друга,
Но есть у него лишь малая заслуга.
Он славный смельчак и хороший сосед,
Ещё в гороскопе сейчас домосед.
Наверное все таки он нам всем нужен
Но правда слегка он был перегружен.
Он славный прохожий, хороший прохожий
Но правда на всех он совсем не похожий.