просто зима...

Тамара Карякина
- Что происходит на свете?
- А просто зима ...

          Юрий Левитанский

Небо сурово. Пуржит. Белоснежная тьма.
Всё непевучее-пташье замётано в стаи,
Каждую крошку с дарящей ладони сметает.
Не катастрофа, дружище, а просто - зима.

Прочее загодя скрылось отнюдь не в Крыма -
Солнце  и бабочек ловит вовсю на Багамах.
Мы застолбили края, где нас тешкали мамы.
Сы'змала где не сюсюкала с нами зима.

Русский Морозко окошки в родных теремах
Росписью красит ночами - любовно и тайно.
Мы примерзаем,  целуясь, друг к дружке устами -
Благословляет на общие лета зима.

Как я люблю эту строчку чужого письма...
Вьюги узда усмиряет душевную смуту.
Новый пейзаж от неё за окном, что ни утро.
Что происходит на свете? А просто зима...