А на земле не меркнет образ

Анатолий Машкин
              Посвящается светлой
              памяти супруги.


Земной души прикосновение
Во плоти радуешься ты,
Когда наступит просветление
Цену познаешь всей любви.

Ради чего живешь на свете,
К чему приходишь на земле,
Прикосновения все эти,
Лампадка осветит во мгле.

И всё твоё воображение,
При суете в мирском быту,
В огне лампадки отражение,
Увидеть в нём свою судьбу.

Мы в храмах свечи зажигаем,
В надежде сохранить семью,
Образ любимых обнимаем,
Храня в душе их теплоту.

Мгновенья эти охраняет
Земное проявление,
В огне лампадки не сгорает
Любимый образ просветления.

А.Машкин