Бумажный кораблик

Фёдор Гельм
Ты была благосклонна ко мне,
   В том году.Или в этом..не важно.
Но уплыл по весенней воде,
 Ненадёжный кораблик бумажный.

Я его провожал-таял след,
    Ну скажи почему так случилось?
Или мало в судьбе моей бед,
 А любовь твоя просто приснилась.

Потому теперь радость не жду,
      Обмануться не хочется дважды.
Только часто,как будто в бреду,
   Вижу тот же кораблик бумажный.