Я просто хочу успеть

Валентин Киреев 2
Сквозь жизнью излохмаченное время
В терзаньях, ранах – как ни назови –
Несёшь ты непосильное беремя
Моей недополученной любви.

И мучаясь от нестерпимой жажды
Пью грусть твою, покуда хватит сил –
Ведь до мечты дотронувшись однажды,
Я этого касанья не забыл...

И пусть я внешне не остался прежним,
Искрящимся от тысячи огней,
Но я умею быть таким же нежным
И даже бережливей и нежней.

Поэтому я каждое мгновенье
Хочу тобою наполнять и впредь,
И ты прости меня за нетерпенье –
Я просто всё ещё хочу успеть!