Один за всё

Феликс Зигельбаум
Надежда только, даже не любовь,
не вера: скарб простого человека,
переходящий, из иного века, -
и в наш, и дальше - в век, ещё иной...

Какой пассаж - единственный багаж
духовный наш,
возвышеный над прочим!
Калейдоскоп, мозаика, коллаж -
один за всё, он - за себя, короче...