Памяти верного друга

Элизабет Стайнер
 ПАМЯТИ   ВЕРНОГО   ДРУГА
 Посвящается Евгению Марковичу

Ты  любил  меня  чистой  любовью:
От мечты, и   от красоты…
Но  теперь  я  кладу  к  изголовью
Тебе  желтые  эти  цветы!

Против  зла  и обмана   гневливым
Был…отходчив, как мартовский снег!.
Но  -   надежный, душою  красивый, -
Милый, добрый,  смешной  человек.

Комплименты  твоими  устами
Вызывали  порою  лишь смех…
Но  теперь  эта  чистая  память
Остается  навеки  для всех!

Жизнь безжалостна  к нам,  и крылата:
Я   ж  тебя   не  сумела  спасти!..
Бесконечно  я   виновата…
Если можешь, Евгений, прости!

Эти чувства  не выразить прозой
В  колготе   суеты  городской…
Унеси  мои  желтые   розы
В  свой  Божественно -светлый покой!