Облака

Вера Осыка
Проплывают в небе облака,
Белые пушистые, как вата,
Знать у них дорога далека,
Словно корабли плывут куда-то...

И наполнен воздух волшебством,
В белых шубках дремлют ели,
Повсюду снег искрится серебром
До чего красиво в самом деле!

Зависнув над большой рекой луна,
Всё озаряла бледным светом.
Ночь опустилась низко на дома,
Стучала электричка где-то.