В бутылку скромно счастье закупорь...

Таня Зачёсова
Ласкают волны нежно горизонт,
Закат купая в море погружают,
Спокойствие, прибоя тихий зов —
Здесь ни одна песчинка не чужая!

В бутылку скромно счастье закупорь,
(Оно вернётся — отпусти, не думай!),
Уплыть и возвратиться ей позволь,
В штиль попадёт она иль в шторм безумный.

Пусть не к тебе, к кому-то, приплывёт.
Твоё, оно с тобой всегда пребудет.
Приумножает тот, кто отдаёт —
Как этого не понимают люди!?

Вернётся, что отпущено тобой,
Проделав круг, в такой же чудный вечер,
Найдётся, станет рыбкой золотой...
Подскажет сердце дату и час встречи.