Нам кажется, что мы свободны -4

Лаврий
Нам кажется,
          что мы свободны,
Судьбою можем управлять,
Но невозможное  сегодня
К нам из вчера придет опять:
Давно забытые виденья
Всплывут из недр бытия,
Охватит душу вновь волненье,
Сорвет из хляби якоря…
И вновь мой бриг под парусами,
И бьёт о борт его волна,
Норд-ост играет со снастями.
Душа смятения полна...