Нужная всеядность

Олег Рейнфельд
                Так случилось , коллеги, прожив много лет,
                Убедился, что нужной всеядности нет.
                Хоть считают - всеядность приводт к позору,
                Но всеядность в итоге ведёт к кругозору.
                Ну, а нужное выбрать, и есть твой ответ.