Кто живёт в измерении только своём

Георг Бойко
Кто живёт в измерении
                только своём,
где бы он находился,
                иль не был –
его стойкий подход
                возьмёт хоть бурелом,
защитив равновесия и тыл.

Если ты сам в себе
                и в душе правит Бог –
окруженье с тебя ожидает
высоты силы духа,
                особых дорог,
иль путей, где лишь солнце сияет!

Помоги же гармонии
                солнечных сил
править светом, теплом и величьем,
будь лучинкой-песчинкой –
                и твой Серафим
проведёт в небо с новым обличьем!

Будет грусть тоже свЕтла,
                когда тени дня
твою натемнят свЯту душу –
ты сердце послушай,
                его ради для,
найди измерение лучше!

Лишь только бесценна
                та мера добра,
созиданье души и телесно –
смотри же особо,
                исследуй даря,
и выдай красот и словесно!         

09.2011