321 Коль всё предписано!

Борис Шель
Коль всё предписано,
что мне остаётся делать?
                Омар Хайям.
Не должен ты себя жалеть!
Кому-то тяжелее ведь:
Кто света белого не видит,
Кого-то бог умом обидит!
Несчастных в мире всех не счесть!
Доволен будь всем тем, что есть:
Коль видишь, мыслишь, слышишь
И полной грудью дышишь!
А что предписано судьбой,
Прими как должное душой!
Придя домой обедать,
Что остаётся делать!?