И снова дуэль!

Александр Пилигрим
Не повёлся я на дерзкий выпад ложный,
Ускользнул от встречи с острием клинка,
И соперник мой, увы, не осторожный –
Пропустил мгновенье моего броска!

Я же не палач, чужой не жажду смерти,
Но за оскорбленье дамы отплачу!
И пускай «убей его!» шептали черти –
Шпагу я направил лезвием к плечу…

За дуэли быть нам всем гостями ада
Или узниками каменных темниц –
А пока хмельная ждёт меня награда,
Если верить блеску глаз из-под ресниц.

Мы немного все в душе своей актёры
Перед публикой готовы пофорсить…
Но любви и дружбе верность мушкетёры
Даже глядя в бездну могут сохранить!

 
(29.01.2019)