Внутренняя сила

Миланья Монастырская
Иногда бывает нежеланная закономерность:
Когда беда врывается внезапно в жизнь,
Превращая нашу жизнь в скошенный газон,
Газон без благоухающих цветов и красоты.

Такой газон так похож на мою жизнь,
Я будто есть,но отвергнута друзьями,
У них неотложные дела появляются,
Или вдруг разрядился телефон...

Сколько сил нужны,чтобы заглушить боль,
Казаться цветущей и счастливой женщиной,
И быть похожей на самодостаточных людей,
Которым чужды потери родных и близких.

Наверное, время изменило людей,
Проблемы бытия захлестнули их,
И не все могут остаться прежними,
Когда у них в кармане миллион...

Никто не в силе изменить время,
Судя по старой поговорке:
"Сытый голодного не разумеет",
Возможно, и прежде было, как теперь,
Время дружбы и любви пятится назад.

Но какая - то сила, идущая изнутри,
Помогает выжить в суматошное время
И остаться нравственным, как прежде
Быть верным в дружбе и в любви...

            Эсмеральда
         "Наедине с собой"
              2011г.