Про шишки

Сергей Ерохин 2
Поскользнувшись на ледышке,
притаившейся под снегом,
завалился и две шишки
враз набил -
сходил за хлебом...

Вот теперь лежу разбитый
(не физически - душевно)
не помытый, непобритый.
Без настроя совершенно
выходить куда бы либо,
потому как так же скользко
и морозно так же.
Ибо
не сказал бы, что неброско
прошлоразые ушибы -
как слепленные из воска
театральные полипы -
расположены на теле.
И под шапку не упрячешь.

Каждый встречный обалдеет,
раз увидев.
Не иначе.

На работу надо, вроде...
Там подумают, наверно:
настучали мне по морде.
Скверно.
Очень-очень скверно.

Сочинить бы надо что-то.
Героическое чтобы.
И отгулы до субботы,
в обстоятельствах особых,
испросить у руководства
для лечения ранений -
не заглохнет производство
без меня на самом деле...