Белый пахарь

Татьяна Страхова
Впрягалась в плуг зима босая
И ну, - пахать глубокий снег,
А здесь ему не видно края -
Работы ей на целый век.

Каб не весна. И "пахарь" белый
Исчезнет, только теплота
На землю выплеснется смело -
Зимы исчезнет маета.

Ручьями пахатное поле
Загомонит, беря разбег,
И вместе с ним лишится боли,
Душой продрогший человек.