Попрошайка

Валерия Миррор
Ко мне подошёл попрошайка
Весь ободранный, серый и мрачный,
«Красна девица, рубль дай-ка»
И послал поцелуй всем смачный.

Все толкали его и шикали,
Мол не нужно шататься пьяным!
И глазами довольными зыркали,
Взглядом били, взглядом упрямым.

Что ж вы люди, люди вы добрые!
Будто все собрались без греха!
Все прилежные, все покорные,
Стали чистыми на века!

Боже правый, ну сколько можно?
Дайте, люди, ему нажраться!
Иль копейку бросить сложно?
Всё б злословить, язвить и плеваться!

Дайте грош, ведь от вас не убудет!
Он пропащий, он в пьяном угаре.
Ааа...ведь вам не понять, вы же люди,
На систему что жизнь променяли.

Стой, старик, подожди, я с тобою!
Деньги есть, не трясись, на кафтан.
Я бутылку сейчас открою-
Подставляй же скорей стакан!

Ну, смотрите, и я попрошайка!
Да, я пью, подавитесь! Миледи,
Дорогая, копеечку дай-ка?
Не найдётся огня к сигарете?

Что, противно? Так вы не смотрите
Это вызов, не трогай убийцу!
Ну схватите меня, разорвите,
Я сама же подам вам спицу.