Дежавю

Ольга Загоруйко 2
С Вами тоже такое бывало -
Состояние дежавю?
Я сегодня  его  испытала
Всё на мысли себя ловлю:

Что была здесь когда - то, точно,
Мне знакомо чьё - то лицо...
Ощущение это  прочно
Захватило меня в кольцо.

Аромат разливался нежный,
Потихоньку сводил с ума.
Что - то было в той жизни прежней...
Только - что? Не пойму сама.

Но я чувствую счастья запах!
К небесам обращаю взор -
Облака - львы на мягких лапах
Вышли, видимо, в свой дозор.

Потянулись, прошли лениво.
Стали гребнем морской волны,
Словно конь молодой строптивый,
Не носивший ещё узды.

Панорама небес сменилась,
Превратилась в сирени кусты...
Я, вдруг, вспомнила, осенило -
Это был аромат весны!