Птицей вонзаясь в судьбы неизвестной небо

Изольда Ильина
Главное, не захлебнуться в потоках лжи,
вдруг перепутав с любовью другое чувство,
слишком бездарно окукленной вещью жить,
в коконе тела свивая гнездо из грусти.
Зная, что прежней остаться никак нельзя,
душу разбив на осколки, усердно строить
храм для кого-то из призрачного стекла,
но не твоих, а лишь только его историй.
Холодом под рукава заползает тьма,
карточный домик надежд покрывая снегом,
слёзы стирает с заплаканных глаз зима,
тонкой салфеткой снежинок ведя по векам,
память скулит и пытается взять на понт,
вырвав из прошлого радужные картины,
горсткой нелепых монеток судьбе на кон
высыпав плату за порцию дофамина.
Лоб разбивая о глупых иллюзий клеть,
можно себя утешать прежних чувств флешбэком
или... на всё наплевать и рискнуть взлететь,
птицей вонзаясь в судьбы
неизвестной
небо.