В. С. Высоцкому

Елена Шатенштейн
Ты хрипел, надрываясь от боли сердечной,
И зубы стискал-то ветер был встречный,
Который встречал, на грудь напирая,
Такое препятствие.
Боли не зная,
Ты бы ещё не такое сдержал,
И многое бы написал...
Но путь был подорван в самом начале
На полу-пути Всесильный призвал
На полуслове песня сорвалась,
Жизнь, ты такой бесконечной казалась!
Сколько ещё не успел, не допел,
Жизнью своею сказать ты хотел:
"Люди, на ваши души больные
капнуть хочу каплю крови своей
Люди, хочу чтобы вы закричали:
"Как же долго мы спали!...""

Мы сегодня в печали молчали-
День Рождения твой отмечали.

25/01/19