Угадайка

Татьяна Кассирова
Нашла в старой тетрадке,
улыбнулась, так забавно
написано про домочадцев!
А главное верно описала
характер каждого!
===========================

Давно построен теремок,
Он ни низок, не высок,
Стоит наш терем много лет,
И шлет жильцам своим привет!
-----------------------------
Жил в теремочке скунс-зараза,
Выпускал  он много  газа,
Но в капкан он угодил,
За делами не следил,
Теремок сменил на сетку,
Стало скунсу небо в клетку.
------------------------------
Живет в теремочке птичка,
Птичка вроде невеличка,
Но лишь утром запоет,
Терем на уши встает!
------------------------------
Жил в теремочке хомячок,
Пушистый, черненький бочек.
Но любовную схватив заразу,
На муху терем поменял он сразу!
-------------------------------
Муха-муха, цокотуха,
Позолоченное брюхо,
Муха рыжая и злющая,
Лапы-руки, загребущие.
--------------------------------
В тереме блоха живет,
Но тут в сюжете поворот,
Не всех блоха кусает,
Под шкуру всем не залезает.
------------------------------
Жила в тереме кукушка,
Кукушка серенькое брюшко,
От красоты разум потеряла,
Отцам детишек раскидала!
-----------------------------
Жила в теремочке нашем мышь,
Характером, не угодишь,
Сперва с Мамонтом гуляла,
О ином и не мечтала.
Случился в жизни поворот
С тощим петухом живет!
-----------------------------
Угадайку написала я,
Не простая жизнь  моя.
От старости немного облысела,
Да и блоха всю плешь проела.
------------------------------
В тереме остались трое,
Дело вроде  неплохое.
Блоха, пудель, ну и птичка,
Голосистая сестричка,
Еще живут птенцы у нас,
На том я и закончу свой рассказ!