радость моя

Аня Павлушенко
радость моя, жизнь состоит из дней, подобных сегодняшнему.
ярость будильника, поиск носков, очередь на маршрутку,
мысли о том, что пора бы купить на грядущую осень куртку,
постройка внутренних установок для борьбы с агрессивным внешним;
попытки вложиться в дедлайны и вовремя лечь в постель
(первое – выполнимо, второе – из фильмов лукаса, например),
оценка всех шансов дожить до почтенного возраста пенсионера,
составление списков продуктов, гостей к юбилею, завтрашних дел…

радость моя, ты знаешь, на самом-то деле после будильника можно
еще пять минут посопеть, утыкаясь лицом в твою спину.
в пробках-тянучках скинуть тебе видосик с собачками или смешную картинку,
брать в магазине не только картошку, но и тебе - сигареты, себе - мороженое.
между дедлайнами ждать июля, спустя пару месяцев - общего января.
в гробу отоспимся, как говорили уставшие классики-мазохисты.
дай нам вселенная сил оставаться смешными, наивными, чистыми.
мы заполняем друг другом чёрные пятна -
моя самая нежная крепость, мое равновесие, радость моя.