О жизни

Юрий Куимов
Жизнь, талды её курган,
Пронеслась, как ураган. –
Я прополз по ней охотно,
По семи её кругам:

Не поднял ни шум, ни гам;
Ни тоске, ни лжебогам
Не поддался мимолётно,
Ни друзьям и ни врагам.

Был я скрюченным в дугу,
А теперь вот – всё могу! –
Да и нужно ведь немного:
В этом счастье, не солгу.

И теперь на берегу
У обрыва стерегу
Миг, когда пойду я к Богу,
У Которого в долгу.