Все для мгновения

Лавров Алексей 2
Все мы взбераемся в гору,
но для того, чтобы снова скатиться.
Нам хоть на секунду почувствовать волю
и сразу же с ней по-английски проститься.

Все время в дороге и в поиске чуда,
добравшись к нему, оно вдруг исчезает!
И все что тащил, словно жалкая груда,
но чудо опять, вдалеке засверкает.

И снова в дорогу, в проклятую гору,
ради той самой, заветной секунды.
Из прошлого ты, тянешь чертову тонну,
оставив себя по колено грунте.

И снова и снова ты топчешь по кругу,
желая собрать из секунды минуту.
Добившись минуты, упал у порога,
и треснул как крышка кедрового гроба.