Сначала - я не разглядел

Филарет Гафуров
Сначала - я не разглядел.
И встречи были все случайны.
В глазах искать я не хотел
Печаль, веселье или тайны.

Ведь в голове - забот поток,
Сует, как будто очень важных.
И не пускаешь на порог
Букет из чувств, их самых разных.

Миг озарения!  Он удивил.
Глаз глубина и свет улыбки.
Как я такое пропустил!
Вполне привычные ошибки.

У милой женщины в душе
Бушует океан незримый.
Там бури и шторма вообще.
И космос чувств неукротимый.

И с нею на одной волне
Быть надо, чтоб понять, увидеть
В глазах бездонных, в глубине,
Что есть - любить и ненавидеть.
 
Что есть заботиться, прощать,
Любить детей и весь мир сразу!
Не каждый сможет распознать,
То не бывает по приказу.

И вдохновение - через край!
Столь велико предназначение.
Ты, может - муза! Это знай.
И то - не просто увлечение.