В школу...

Светлана Сёмина
Как не хочется вставать!
Я посплю немножко, мама?
2 минутки школа может подождать,
2 минутки, это слишком мало!

Тело мягкое, рука туда-сюда,
За ноги и стаскиваю с места,
Мама на работу уж ушла,
Раскачать, у бабушки есть средство.

Брызнула водою изо рта,
Не по нраву внучке та погода,
Но за то, сон сразу убежал,
Утренняя началась забота.

Всё, последний штрих-закрыт замок,
Нас опять зима в дверях встречает,
Столько воронья в ветвях орёт,
Спорят, а о чём, они лишь знают.

Зимний дух так радостно бодрит.
-Бабушка, сегодня погуляю?
Бабушка, конечно, разрешит,
Только утро чуть повспоминает.

Вот предупредительный звонок.
-Пять минут у нас с тобой осталось,
Рядом тоже школьники бегут,
Пять минут не много, но не мало.

на фото внучка Катя


изображение из интернета