Добрый волк

Фаина Фанни
В лесу зверушки, как один, все подтверждали,
Что серый волк на свете всех добрей,
Что добряка такого вряд ли вы видали,
Что волк наш самый добрый из зверей.

Конечно это вызывало удивленье.
Неужто вдруг волчара подобрел!
Нет! Просто тех, кто высказал иное мненье,
Голодный волк давно поймал и съел.

Хоть и короткой вышла эта побасёнка
Мораль и в ней должна существовать:
Не надо спрашивать про волка у зайчонка,
Коль хочешь ты о сером правду знать.