Все проблемы решаются

Родин Николай Владимирович
Не бывает в нашей жизни
Не решаемых проблем,
Мы других порой не слышим,
Нам чужой совет зачем?..

Но как часто всё решаем,
За других, не за себя,
Мы как будто точно знаем,
Что им можно, что нельзя.

Встретив противостояние
С той, не нашей стороны,
Не находим понимание,
Тут проблемы и пришли.

Но в словесной перепалке,
Правду матку не найдёшь,
Так бывает по запарке,
Палку сильно перегнёшь.

И проблемы снежным комом,
Покатились на тебя,
Не полез в карман за словом-
Изменилась жизнь твоя.

Ты других людей загрузишь,
Чтобы камень снять с души,
Что - то важное упустишь,
Промолчали, не взыщи…

А не лучше ль извиниться,
Если не сдержал себя,
Обо всём договориться,
Всё расставив на места.

И найти на всё ответы,
К знаменателю прийти,
Принять добрые советы-
Понимание найти.

В жизни всякие бывают виражи,
Если в чём то не уверен , не блажи,
Все проблемы разрешаются всегда,
Если на плечах,- есть голова…
 02.08.18.