Соль

Ольга Бонта
Глубоко под земною корою
От востока до запада вдоль,
Накопилась не быстрой порою
Горьких знаний кристаллами соль.

Нам бы есть её ложками с вами,
Но в борьбе человечьих страстей,
Попираем кристаллы ногами,
Отлучая от Бога детей.

Знать, нам рано вкушать соли знаний,
Коли русский обманут врагом,
Знать, идти новым кругом страданий
По земле, без сапог, босиком...