12. Мне семью бы вернуть

Королёв Олег Викторович
 
1993 год
С черноморским рапаном  Судакским, объездил пол Польши,
И почти, что полгода в дороге провёл, в поездах.
С каждым новым приездом, язык понимать стал всё больше,
Специально считал, побывал в десяти городах.

Мысль закралась одна. А зачем возвращаться обратно?
И тогда предоставил мне Краков на время приют.
Мне хотелось забыть о Марии, не смог, ну и ладно,
Одному очень скучно, вся жизнь, как шампанское брют.

Все полгода работал в питомнике честно на совесть,
Обо мне пан сказал, что таких не встречал никогда.
Рассказать всё подробно получится целая повесть,
Он платил хорошо то, что нет ни гроша - ерунда.

Там вдали, о жене и о детях мечтал постоянно
Телом в Кракове был, а душой находился в Крыму.
Женя, Вика, Мария, во сне повторял неустанно,
Мне семью бы вернуть, а богатство совсем ни к чему.

Позвонил я сестре, сообщила хорошие вести,
Дом пустой наш стоял, и Мария вернулась, домой.
Мысль одна, что мы будем, как прежде, с ней вместе
Не жалел, уезжая из Польши, дорогой прямой.

Прихожу, что я вижу, она не одна, с Николаем,
Где мне жить? Объясни? Мне ответила, только не здесь.
Зря уехал из Польши, она показалась мне раем,
Но мой поезд ушёл и обратно в него мне не сесть.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/30/4981