нет подходящей рифмы

Аня Павлушенко
нет подходящей рифмы к слову «любовь».
нету у человека достаточно рук,
чтобы обнять всецело.
чтобы укрыть другого всем своим телом,
оберегая от чужаков, плохих новостей
и – самое страшное – даже разлук.
а к слову «любовь»…
нет, подходящую рифму еще не успели
придумать.
не высказали. не прошептали. не спели.

«нежность» никак не сдаётся в плен любому обозначению.
попробуй-ка объясни, откуда вообще это чувство:
в горле царапает мотылёк,
в области легких что-то не поддаётся тлению,
в голове – хоть шаром покати, так пусто,
исчезают логические цепочки, привычные соотношения –
и вот человек уже схлопнулся в маленький уголёк.

обжигает себя изнутри.
вечный двигатель изобретают в неправильной плоскости.
вечный двигатель – это любящий. посмотри,
как ему чужды новости,
как ему светит будущее,
как он горит.

и как он в этот момент воистину чист, нагой и безгрешен.
и как он запрятал в себе вселенную, сжав её в полный ноль.
лучший синоним «нежности» – слово «нежность».
лучшая рифма к слову «любовь» –
«любовь».