Картина Три сестры

Ольга Альтовская
"На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ".

КАРТИНА "ТРИ СЕСТРЫ"

Меня удивила картина одна.
В чудесном квадрате всё странно-знакомо:
И девушки – феи уютного дома;
И скатерть, и шляпа, и свет из окна;

И фрукты на блюде, и чайника синь;
Убранство веранды в мотивах цветочных;
Привычны – до жути написаны точно! –
Фигуры и позы сестёр-героинь.

У этой картины какая-то власть.
Мне будто бы велено там очутиться,
Чтоб снова смотреть на  любимые лица…
Мне только бы как-то в то время упасть,

Пристроиться рядом, присесть у стола
И слушать, как лето струится в окошки!..
А может быть просто  в обличии кошки
В том доме незримо уже я была?

Художник Наталья Тур «Три сестры»