осень 24

Аня Павлушенко
Эта осень (как и каждая осень в принципе) создана обнулять.
Вот тебе новый, двадцать четвёртый.
Живи его. Там уж глядишь – двадцать пять.
Постарайся долезть до него не особо скомканной и протёртой.

Что же ты, черт его да возьми, так неустанно мечешься?
Запомни: каждый твой день,
даже самый сверхлетаргический, –
Маленькая
победа
над вечностью.

Те, кто нас любит, по умолчанию учат нас жить.
Люди – как вектор, подброшенный нам вселенной.
Тебе не дадут пропасть. Тебе не дадут остыть.
Держи самых главных под сердцем и в поле зрения.

Держи себя, девочка,
для новых ролей, вершин и хлопот.
Будет ещё всего. Пожалуйста, не кипятись.

Сегодня мы начинаем новый отсчёт.
Сегодня – единственный день,
в котором спрятана жизнь.