Тихо ночь опустилась над хутором

Наталья Шуринова
Тихо ночь опустилась над хутором
И кулик затянул свою песнь
А тоска вновь занозой напомнила
Степь ковыльная манит теперь

И казак чуть накинув шинелку
Да фуражкой прикрывши глаза
Тихо скрипнет он старою дверью
И поглотит та ночь казака.

Он идёт протарённой дорожкою
Шевеля сапогами ковыль
Подойдя к побелённой избёнке
Он тихонько в окно постучит

И казачка-та вся встрепенётся
И вспорхнёт, лишь заколет косу
И проверив уснул ли постылый
Ускользнёт на всю ночь к казаку!

Он шинелкой укроет казачку
Вновь заманит в ковыльную степь
Будут жаркими их поцелуи
Так что всполохи будут гореть!

       Тихо ночь опустилась над хутором....