Весеннее утро

Станислав Доморощин
В небесах заря разгорается,
Прогоняя остатки сна.
За окном ручьи разливаются -
Ясный знак, что пришла весна.

Я пойду, пройдусь за околицей,
Воздух чист - хоть весь день дыши.
Тишина - как будто бы молится,
Птичьей трелью в лесной глуши.

Поброжу родными тропинками,
Словно не был там целый век,
Как дитя любуясь былинками,
Что пробились сквозь зимний снег.

Всем делам и планам намеченным
Я скажу: "как-нибудь потом".
Отложу хотя бы до вечера,
Увлечённый весенним днем.