Рисующие войну

Юлия Чернышева 3
У рисующих войну
Пальцы в саже и крови.
А хотелось - тишину,
А мечталось - о любви.

Написать бы им пейзаж
С переливами цветов,
Но что кисть, что карандаш -
Либо в сажу, либо в кровь.

Раз хотели рассказать,
Сколько в мире красоты,
Для чего тогда писать
Чёрно-красные холсты?

Что за боль на них смотреть!
А увидев - не забыть...
Нам художник пишет смерть,
Чтоб учились жизнь любить.